Поиск
  • Студия реставрации антикварной мебели

3 стиля для тех кому нравится ремонт и реставрация своими руками

Все более популярными становятся изготовление предметов мебели или декора своими руками, декорирование предметов (например, в технике декупаж) или самостоятельная реставрация мебели. Это неудивительно: такая работа успокаивает, доставляет удовольствие, стимулирует к творчеству и, наконец, позволяет создавать уникальные индивидуальные предметы. Благодаря такому хобби мы можем не только сохранять предметы, которые многие выбрасывают, но и создавать из них настоящие предметы искусства. В каком стиле необходимо оформить квартиру, если мы любим создавать, реставрировать или изменять мебель и предметы интерьера?



Ваби саби

Этот стиль уходит корнями в японскую философию. Согласно духу ваби-саби, мы не должны бороться с быстротечностью, потому что это естественная часть жизни. В интерьере эта философия проявляется в признании несовершенства: красота скрыта там, где есть трещина, неровности, патина, ржавчина и шероховатости, свидетельствующие о прошедшем времени. В этом стиле мы ремонтируем разбитую вазу, а не выбрасываем ее, или доводим старый стол до идеального состояния: наоборот, мы можем даже подчеркнуть то, что кажется некрасивым. Ваби-саби - хороший выбор для людей, которые любят антиквариат и любят ремонтировать сломанные вещи.




Скандинавский стиль

Хотя он известен своей строгостью и может быть охарактеризован как минималистский, в нем обязательно найдется место для изделий ручной работы, желательно из натуральных материалов. Украшения из шишек? Вешалка от старой деревянной лестницы? А может быть, коврик из куска дерева, коврик ручной работы или освещение из подвешенных на веревках ламп? Эти вещи вписываются в скандинавский интерьер. Таким образом, если мы любим природу, эко-стиль, нам нравится минималистский дизайн и у нас много творческих идей, то скандинавский стиль будет для нас идеальным выбором.



Потертый шик-шебби шик

Вопреки внешности, этот стиль, предназначен не только для девочек. В нем есть элемент меланхолии, но также и элегантность. Он сочетается с викторианским и английским антиквариатом или просто старинной мебелью с душой. Предметы, в том числе старая мебель и антиквариат, могут быть окрашены в белый цвет или состарены. Для оформления помещений в этом стиле подойдут и изделия, оформленные в технике декупаж. Стиль шебби-шик подойдет людям, любящим переделывать мебель, придавая им очарование старинных предметов, а также всем ценителям романтических интерьеров.



Дорогой антиквариат не является хорошим началом для самостоятельной реставрации. Каждый из нас может найти стиль, в котором будет сочетаться как красивая антикварная мебель, так и предметы, изготовленные собственными руками.



 

Форма подписки

+79859981314